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Descrição
Descrição:
A Frigideira de Ferro Fundido Estriada com Cabo de Madeira - Santana com o fundo todo estriado o alimento se utiliza pouquíssimo óleo. As laterais altas diminuem os respingos no fogão. Cantos arredondados facilitam a limpeza.
A Frigideira de Ferro Fundido Estriada com Cabo de Madeira - Santana tem uma grande versatilidade, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente.
A Frigideira pode ser utilizada em todo o tipo de fogão a gás, a lenha, elétrico e também em cooktop de indução.
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- - Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos);
- - Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo);
- - Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo);
- - Anti- aderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada anti-aderente);
- - Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- - Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa);
- - Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão);
- - Eternas (não deformam e não quebram); entre muitas outras vantagens que você descobrirá;
Todos os utensílios de ferro fundido, estão protegidos por tinta a base de água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.
Como curar ou temperar a panela de ferro no FORNO
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Lave a panela de ferro com água morna e sabão.
- Seque a panela e espalhe óleo, azeite ou banha de porco na parte interna e externa da panela.
- Leve ao forno por 1 hora.
- Depois, é só deixar a panela esfriar naturalmente.
- Para garantir a qualidade da panela, repita esse processo mais duas vezes.
Como curar ou temperar a panela de ferro no FOGÃO
- Se a sua panela de ferro tem alguma parte que não pode ir ao forno, como um cabo de outro material, você pode fazer a cura no fogão.
- Unte com óleo, azeite ou banha de porco a parte interna da panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
- Deixe a panela esfriar e espalhe a gordura no restante dela. Coloque a panela no fogo de cabeça para baixo, sem deixar que a chama entre em contato com a gordura que você espalhou nela. Deixe mais 30 minutos.
Material:
Ferro Fundido
Litragem:
1,5l
Formato:
Quadrado
Cor:
Preto
Peso:
2,9kg
Dimensões:
22,5 x 22,5 x 5,5 altura